我信佛

当我买了一些佛经书回家之后,我耳中时不时会想起这样的询问:“你信佛了?”。开始的时候我还不好意思,也可能是我没有这样想过这样子到底算不算信佛,突然有人这么一问,我就愣住了。因为从他们的言语中可以听出,其实是在问我是不是迷信佛了,是不是信怪力乱神一样。

如果真理不存在的话,我感觉每个人最好还是有信仰的比较好,没有信仰的人没有敬畏之心,也可能导致没有底线。当然,如果一个人有了信仰,也就认为有了真理。之前我是没有信仰的,我慢慢接触佛法,慢慢产生了信仰。而且对佛法的理解和我没有了解之前是完全不一样的,所以当有人问我是否信佛时,我不知道如何作答,因为如果我说“是”,他会继续认为是他认为的那样,如果我回答“不是”就更不对了,我找不到更好的语句来表达自己对佛法的信仰,其实仔细想想我的确就是信佛,所以以后当人们问我的时候,我就说:“嗯,我信佛”。

我信佛,我信因果循环,我信三世因果,我现在更不敢做亏心的事了,我活了30年,模模糊糊能看到些因果报应,隐隐约约也感觉到业力轮转。我把生活当成上一世没修完的修行,把工作和做家务当成上一世没完成的劳作,把付出看做是前世的亏欠……,这样一想一切都平静下来了,其实也就是自己的心平静下来了。

我照样喝酒吃肉。开始信佛的时候,的确有一段戒了酒肉,这对我一个不喜欢酒肉的人来说不是什么难事,可是现在我吃肉了,有时候也喝个小酒,不过我更加信佛了。我也坚持真理,当然每一个真正信佛的人都信佛法,不过我现在不再辩论了。我不天天读经了,也不会如何表现出来我是个信佛的人了,可是我从内心里就是信佛。

我最经常读的经书是《地藏菩萨本愿经》和《金刚经》,也读《心经》、《观世音菩萨普门品》、《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》,有时候我都在想,我家人和身边的人,基本没有信佛的,上推几辈的大家中应该也没有信佛的,我居然开始信佛,我感觉自己太幸运了,可能我真的在过去生中“已于无量千万佛所种诸善根”才能如此深信吧。

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注